"ভেজা নুডুলস পাকোড়া"
#Recipe
সবজি না খাওয়ার জন্য তো বাচ্চাদের বাহানার শেষ নেই , তো এবার হবে ওদেরকে সবজি খাওয়ানোর বাহানা।
বিভিন্ন রকম সবজি দিয়ে বানিয়ে দিন নুডুলসের এই পাকোড়া। আমারতো মনে হয় এবার বাচ্চারা খাওয়ার জন্য বায়না ধরবে। তাছাড়া বিকালের নাস্তায়, চায়ের আড্ডাতে দারুণ মানিয়ে যাবে এই স্ন্যাকটি। আবার টিফিনেও মিস হবে না এই ডিসটি। বাইরের ভাজাপোড়া খাওয়ার কি দরকার যদি বাসাতেই বানানো যায় এমন খাবার। পরিবারটা সবার স্বাস্থ্যের দেখভালটা তো আপনাকেই করতে হবে।
তাহলে দেরি কিসের চলুন তাহলে জেনে নেই ভেজ নুডুলস পাকোড়ার রেসিপিটি !
.
.
#Recipe
.
.
ভেজ নুডুলস পাকোড়া বানানোর উপকরণ ও পরিমাণ।
১/ নুডুলস - ১প্যাকেট (সেদ্ধ করে পানি ঝরানো).
২/ গাজর কুঁচি - ১/২ কাপ.
৩/ ফুলকপি কুঁচি - ১/২ কাপ.
৪/ বাঁধাকপি কুঁচি - ১ কাপ.
৪/ সবুজ ক্যাপসিকাম কুঁচি - ১/২ কাপ.
৫/ ভেসন - ১/২ কাপ.
৫/ গোলমরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ.
৭/ কাঁচা মরিচ কুঁচি - ১ চা চামচ.
৮/ টমেটো সস - ১ টেবিল চামচ .
৯/ টেস্টিং সল্ট - ১/২ চা চামচ.
১০/ লবণ - পরিমাণমতো.
#Recipe
প্রস্তুত প্রণালী 👇
◾প্রথমে কুঁচি করা বাঁধাকপি, ফুলকপি ও গাজর হালকা সেদ্ধ করে নিন। ফুটন্ত পানিতে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই হবে।
◾অন্যদিকে টমেটো সস, সামান্য লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট ও ভেসনের ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। দরকার হলে একটু পানি দিতে পারেন।
◾এবার সবজিগুলো একটা বাটিতে নিয়ে তাতে সেদ্ধ করে রাখা নুডুলস, ক্যাপসিকাম কুঁচি ও কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
◾সসের মিশ্রণটি সবজি ও নুডলসের সাথে ভালোভাবে মিলিয়ে নিন। আলাদা করে মিশ্রণ তৈরি করে নিলে সব উপাদান ভালোভাবে মিশবে।
◾এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পাকোড়ার শেইপ করে ভেজে নিতে হবে। গোল্ডেন ব্রাউন রঙ হলে ভাজা পাকোড়াগুলি তুলে নিতে হবে।
যেহেতু সবজি, নুডলস সবই সেদ্ধ করা তাই খুব কম সময়েই হয়ে যাবে, মাঝারি আঁচে ৪/৫ মিনিট ভাজলেই হবে। তারপর প্যান থেকে নামিয়ে নিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখুন যাতে বাড়তি তেলগুলো না থাকে।
ব্যস, হয়ে গেলো গরম গরম মুচমুচে নুডলস পাকোড়া রেডি এবার শুধু সার্ভ করার পালা।
এবার আপনি চাইলে টমেটো কেচাপ, সুইট চিলি সস, গারলিক সস অথবা আপনার পছন্দের যে কোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
তারাও এই পাকোড়ার থেকে মুখ ফিরিয়ে নিতে পারবেন না যারা সবজি পছন্দ করেন না,।
উপকরণগুলো হাতের কাছে থাকলে আজই বানিয়ে নিন "ভেজ নুডলস পাকোড়া"।
#Recipe
0 Comments